Politique de confidentialité
Qui sommes-nous ?
L’adresse de notre site Web est : www.prixjosephine.com

Dans le cadre du présent site internet nous réalisons certains traitements de données à caractère personnel.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?
Toute information permettant d’identifier, directement ou indirectement, une personne physique.

Qu’est-ce qu’un traitement ?
Toute action réalisée à partir de données personnelles, telle que la collecte, l’enregistrement, l’extraction ou encore l’effacement.

Ces traitements sont réalisés en conformité avec loi informatique et libertés de 1978 modifiée et le Règlement européen relatif à la protection des données à caractère personnel (ci-après le RGPD) entré en application le 25 mai 2018.

Le RGPD a comme principal objectif de permettre aux personnes concernées par des traitements de mieux maîtriser leurs données personnelles. Ainsi, la transparence quant aux traitements réalisés avec vos données, à vos droits et aux modalités d’exercice de ces droits, est primordiale. Cette politique de gestion des données à caractère personnel a pour but de vous expliquer comment nous gérons vos données personnelles (quel type de traitement nous réalisons, dans quel but, quels sont les services qui y ont accès, quand supprimons nous les données, comment protégeons nous les données) et quels sont vos droits.

Le Prix Joséphine des Artistes utilise des cookies sur le site internet www.prixjosephine.com afin d’améliorer l’expérience d’utilisation, fournir des services via des contenus animés et interactifs de réseaux sociaux et vidéos ou effectuer des analyses d’audience.

Des traceurs provenant de tiers sont également utilisés sur ce site. Via des cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données relatives à l’adresse IP, au terminal ou navigateur utilisé, et aux activités effectuées sur le site pour des finalités qui leur sont propres.

Cette fenêtre vous permet de donner ou retirer votre consentement, soit globalement (en cliquant sur le bouton « Tout accepter » ou « Tout refuser ») soit par finalité (en cliquant sur le lien « Personnaliser »).

Nous conservons votre choix pendant 13 mois. Vous pouvez changer d’avis à tout moment en cliquant sur « Gestion des cookies » en pied de page du site www.prixjosephine.com

Le Prix Joséphine des Artistes s’engage à ce que les traitements de données personnelles www.prixjosephine.com soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

En tant qu’utilisateur, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression de votre contribution à ce site Internet. Pour cela, merci d’adresser un courrier à :

Avalon
12 passage Briare
75009 Paris

Nous vous informons enfin que les informations recueillies par le biais de nos formulaires ne sauraient être divulguées à des personnes autres que celles du Prix Joséphine des Artistes.

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?
Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez.

Les cookies ont de multiples usages. Par exemple, ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires.

LES COOKIES TIERS
Ces tiers sont listés dans la fenêtre de gestion des cookies. La fonctionnalité offerte par ces acteurs utilise des cookies tiers directement déposés par les services intégrés à nos sites. C’est notamment le cas pour la lecture de vidéo.

Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront également vos données de navigation pour leur propre compte afin de proposer de la publicité ciblée et des contenus en fonction de votre historique de navigation.

Lors de l’acceptation de ces cookies tiers sur le site web www.prixjosephine.com des informations peuvent être collectées :

Adresse IP (Internet Protocol) de l’internaute, type, version et langue du navigateur, système d’exploitation, la date et la durée de la visite ainsi la navigation sur le site Web (pages vues et nombre de clics) et toute autre activité de navigation connexe…

www.prixjosephine.com utilise les cookies tiers suivants :

Youtube
Google

Cookies & vie privée

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l’utilisation de cookies pour la mesure d’audience et l’amélioration de votre expérience utilisateur.

En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l’utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Préférences pour les services